Российский инвестиционно-промышленный холдинг покупает активы португальской ИТ-компании

16:47 31.03.2014 |   1074



Российский инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, специализирующийся в области микроэлектронной продукции и бытовой электроники, приобрел 100% акций Novabase Digital TV и DTV Research— дочерних компаний португальской ИТ-компании Novabase. Общая стоимость акций составила 5 млн евро.

Объединение бизнесов холдинга GS Group, поставщика собственных технологий на международный уровень, и «дочек» Novabase позволит географически расширить территорию присутствия обеих компаний. В результате сделки российский холдинг увеличит географический охват за счет присутствия Novabase в странах Западной Европы, Африки и других. В свою очередь, португальская компания сможет выйти на рынки, где уже успешно работает GS Group: это государства Восточной Европы, Юго-Восточная Азия, Россия и страны СНГ.

Покупка португальской компании открывает для GS Group широкие перспективы выхода на новые рынки: завод GS Nanotech, входящий в состав холдинга, — единственное предприятие в России, которое занимается массовым корпусированием и тестированием микропроцессоров, в том числе по технологии SiP (System-in-Package – «Система-в-корпусе»). В результате сделки компания сможет вывести на рынки присутствия Novabase микрочипы, произведенные по собственной технологии, говорится в сообщении компании.


Теги: