AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel сформировали Консорциум промышленного Интернета

16:32 31.03.2014 |   1047



Консорциум промышленного Интернета (Industrial Internet Consortium, IIC) является некоммерческой группой с открытым членством, стремящейся устранить барьеры между различными технологиями, чтобы тем самым обеспечить максимальный доступ к большим данным и усовершенствовать интеграцию физической и цифровой среды. Консорциум будет оказывать содействие в подключении и оптимизации ресурсов, операций и данных в целях раскрытия ценностей бизнеса во всех отраслях промышленности.

Создаваемая экосистема компаний, научных центров и государственных структур призвана стимулировать внедрение приложений промышленного Интернета, которые служат одной из основ Интернета вещей. Устав IIC будет поощрять инновации путем применения существующих и создания новых вариантов использования практических приложений; разработки методик, эталонных архитектур, требований стандартизации и примеров внедрения для облегчения внедрения подключенных технологий; влияния на процесс разработки глобальных стандартов для Интернета и промышленных систем; • проведения открытых форумов для обмена практическими идеями, методиками, опытом и знаниями, а также укрепления доверия к новым и инновационным методам обеспечения инфобезопасности, говорится в информационном сообщении.

В руководство IIC войдут в качестве постоянных членов учредители Консорциума: AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel, – а также еще четыре выборных представителя. Непосредственное управление IIC будет осуществлять некоммерческая профессиональная ассоциация Object Management Group (OMG), расположенная в Бостоне.


Теги: