«Ростелекому» поручат наблюдение за ЕГЭ

10:19 31.03.2014 |   1097



Оператору связи «Ростелеком» будет поручена организация веб-трансляции из школ на период проведения единого госэкзамена. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на текст поручения Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву. Из поручения следует, что «Ростелекому» предстоит организовать доступ школ к сети передачи данных, видеотрансляцию проведения ЕГЭ, а также сбор и хранение видеозаписей.

Инфраструктура для проведения таких видеотрансляций в целом готова, сообщило также издание. В 2012 году во время проведения президентских выборов была организована веб- трансляция с избирательных участков, большинство из которых располагается в общеобразовательных учреждениях. Уже тогда было заявлено, что после выборов инфраструктура может быть задействована для решения некоторых задач, связанных с учебным процессом.

Бюджет нового проекта видеонаблюдения будет составлять около 600 млн руб., пишет издание, ссылаясь за заявление министра образования и науки Дмитрия Ливанова, сделанное им в феврале 2014 года. Ранее, за организацию веб-трансляции президентских выборов «Ростелеком» получил от государства 13 млрд руб.


Теги: Государство, общество и ИТ