Руководство Минкомсвязи посетило нижегородский бизнес-инкубатор

12:21 28.03.2014 |   1108



В ходе визита оно посетило Центр сопровождения клиентских операций филиала Сбербанка и осмотрело производственные мощности якорного резидента бизнес-инкубатора.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и его заместитель Марк Шмулевич посетили технопарк «ИТ-парк Анкудиновка», нижегородский бизнес-инкубатор.

Руководство министрества осмотрело строительную площадку, где в ноябре 2014 года будет возведена первая очередь многофункционального корпуса «ИТ-парка Анкудиновка» площадью более 13 тыс. кв. м, и посетило Центр сопровождения клиентских операций филиала Сбербанка, построенный на территории технопарка. Центр использует в своей работе новейшие информационные технологии и телекоммуникации для оптимизации операционной модели банка, а также использования электронных систем кредитования предприятий, работающих в ИТ-сфере.

Также в ходе визита в нижегородский бизнес-инкубатор были осмотрены производственные мощности компании РМТ, которая является якорным резидентом бизнес-инкубатора. Компания специализируется на выпуске термоэлектрических охлаждающих элементов, которые используются для охлаждения лазеров, фотоприемников интегральных микросхем и диодов в оптических системах связи. Более 80% продукции компания продает за рубеж, ее выручка в 2014 году планируется на уровне 1,1 млрд руб.


Теги: Государство, общество и ИТ