Cуд приостановил блокировку Twitter в Турции

08:46 27.03.2014 |   1193



Доступ к сайту микроблогов был заблокирован 21 марта, что в правительстве объяснили отказом Twitter подчиниться постановлению суда об удалении контента, нарушающего законы о приватности.

Адмнистративный суд Анкары приостановил действие указа государственного управления телекоммуникаций о блокировании доступа к Twitter, сообщила газета Hurriyet Daily News. Доступ к Twitter к этому времени был закрыт в Турции около недели. Заместитель премьер-министра страны Булент Аринч сообщил журналистам, что правительство подчинится решению суда «даже если не приветствует его».

Доступ к сайту микроблогов был заблокирован 21 марта, что в правительстве объяснили отказом Twitter подчиниться постановлению суда об удалении контента, нарушающего законы о приватности. В Twitter ответили встречным обращением в суд, который решил, что блокировка всей социальной сети нарушает конституцию Турции и Европейскую конвенцию о защите прав человека. Телекоммуникационное управление страны может подать на апелляцию.

Что касается требований правительства, в Twitter удалили два аккаунта, нарушавших собственные правила соцсети, но сохранили третий, в сообщениях которого бывший министр обвинялся в коррупции. Сейчас компания блокирует доступ к этому аккаунту только для турецкких IP. В Twitter также подали в суд требование об отмене постановления о блокировке данного аккаунта.


Теги: Государство, общество и ИТ