Интернет-компании получат доступ к черному списку

09:57 26.03.2014 |   944



РАЭК попросила Роскомнадзор предоставить доступ к черному списку сайтов, содержащих запрещенную информацию, крупнейшим интернет-порталам, хостинг-провайдерам и регистраторам.

Российская ассоциация электронных коммуникаций, объединяющая около 120 интернет-компаний и организаций, попросила Роскомнадзор предоставить доступ к черному списку сайтов, содержащих запрещенную информацию, крупнейшим интернет-порталам, хостинг-провайдерам и регистраторам. Как сообщила газета «Известия», ведомство ответило положительно на просьбу.

На данный момент доступ к черному списку имеют только операторы связи, которые должны блокировать доступ к сайту, если на нем выявлена противоправная информация. При этом существуют способы обойти блокировку. Представители интернет-порталов не раз отмечали, что не могут встроить блокировки в свои сервисы потому, что не знают, что требуется заблокировать.

Предполагается, что за доступ к реестру для интернет-компаний станет отвечать организация-посредник. «Известия» уточняет, что на эту роль есть два основных претендента — РАЭК и Координационный центр национального домена сети Интернет.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: