New York Times: хакеры АНБ взломали серверы головного офиса Huawei

23:30 24.03.2014 |   1700



АНБ проникло в серверы Huawei в Шеньчжэне в рамках операции под кодовым именем Shotgiant, задачей которой было проверить наличие связей между Huawei и Народно-освободительной армией Китая.

Сотрудники американского Агентства национальной безопасности взломали серверы Huawei, перехватывали переписку топ-менеджеров китайской компании и собирали информацию с целью размещения черных входов на ее оборудовании, сообщили New York Times и еще ряд СМИ. В АНБ от комментариев отказались, в Huawei заявили, что осуждают подобные действия, если сообщения о них соответствуют действительности.

Эти публикации стали очередной главой многолетней «саги» о кибершпионаже. Власти США давно подозревают Huawei в связях с Народно-освободительной армией Китая, которая во взаимодействии с производителями оборудования и хакерскими группировками предположительно шпионит за американскими компаниями и правительством.

Times пишет, что АНБ проникло в серверы Huawei в штаб-квартире компании в Шеньчжэне в рамках операции под кодовым именем Shotgiant, задачей которой было проверить наличие связей между Huawei и НОА. Газета ссылается на документ 2010 года с подробностями операции. В статье не указано, была ли эта операция успешной, так как, по утверждению авторов, правительство потребовало не публиковать «технические детали». В связи с выходом этой публикации в АНБ также подчеркнули, что в отличие от Китая, «не используют методы разведки для кражи коммерческих секретов».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: