В связи со слухами о планируемом анонсе Office для iPad акции Microsoft поднялись до рекордной высоты

10:03 21.03.2014 |   1159



Большинство аналитиков связывают это с известием о том, что генеральный директор корпорации Сатья Наделла 27 марта проведет пресс-конференцию, посвященную «пересечению облачных и мобильных вычислений».

Акции Microsoft в конце прошлой недели поднялись сразу на 7% до отметки 40,33 долл., самой высокой за последние 11 лет. Большинство аналитиков связывают это с известием о том, что генеральный директор Microsoft Сатья Наделла 27 марта проведет пресс-конференцию, посвященную «пересечению облачных и мобильных вычислений». В день вступления в должность Наделла нечто похожее сообщил подчиненным, заявив, что приоритетными в Microsoft отныне станут мобильные и облачные технологии.

Вместе с официальным сообщением о планируемой конференции появился слух, что Наделла анонсирует на ней Office для iPad, положив тем самым конец пересудам о том, откажется ли Microsoft когда-либо от стратегии привязки своего офисного пакета к Windows. Аналитики Уолл-Стрит полагают, что Office для iPad мог бы принести Microsoft миллиардные доходы. Этого мнения придерживаются, в частности, в инвестиционном фонде ValueAct, президент которого Мэйсон Морфит недавно был введен в состав совета директоров Microsoft.

Бывший глава Microsoft Стив Балмер в прошлом году, напомним, заявлял, что Office для iPad может выйти только после появления сенсорной версии пакета для Windows 8.1. Cтоимость пакета акций Microsoft, принадлежащая Балмеру, благодаря слухам об Office для iPad выросла почти на миллиард долларов.


Теги: