Основатель Autonomy обвинил главу HP Мег Уитман в клевете

09:52 20.03.2014 |   882



Майк Линч продолжает настаивать на том, что в его компании не было никаких нарушений перед тем, как ее купила HP за 11,1 млрд долл.

Майк Линч, основатель и бывший генеральный директор компании Autonomy, продолжает настаивать на том, что в ней не было никаких нарушений перед тем, как ее купила HP за 11,1 млрд долл. Руководство HP в конце 2012 года объявило о списании в убытки 8,8 млрд долл., мотивируя это обнаружением неких нарушений, которые имели место в бухгалтерском учете в Autonomy до поглощения.

Линч, ушедший из HP вскоре после совершения сделки, недавно в преддверии собрания акционеров HP опубликовал открытое письмо к ним, в котором он заявляет, что генеральный директор HP Мег Уитман выдвигает «провокационные и клеветнические обвинения», держа при этом акционеров в неведении относительно оснований для этих подозрений.

С тех пор, как было произведено списание убытков, в HP «не предоставили руководству Autonomy никаких свидетельств в пользу справедливости своих обвинений», пишет Линч. Вместо этого, по его словам, в HP «избирательно передавали документы и информацию мировым СМИ, нередко вырывая материалы из контекста, чтобы создавать ложные впечатления и порочить нашу репутацию».

Группа акционеров предъявила судебный иск к HP в связи со скандалом с Autonomy. В настоящее время дело расследуют власти США и Великобритании.


Теги: