Животные похищали мобильные устройства у 3% опрошенных

12:46 24.03.2014 |   1000



«ВымпелКом» совместно с антивирусной компанией Eset провели опросы подписчиков своих групп в социальных сетях — пользователей мобильных телефонов и смартфонов — об основных факторах риска для этих устройств.

Выяснилось, что около 66% клиентов оператора хотя бы раз переживали какие-либо неприятности, связанные с мобильными устройствами. Самым распространенным фактором риска подписчиками сообществ «ВымпелКом» назвали потерю работоспособности устройством после падения в воду (17%). 13% опрошенных врезались в какое-либо препятствие, отвлекшись на свой смартфон. У 10% мобильное устройство падало с высоты при попытки запечатлеть эффектный пейзаж, а у 3% его похищали животные. Всего 5% респондентов потеряли деньги или данных из-за вирусов. При этом 7% опрошенных признались, что испытали на себе все перечисленные случаи.

Данные, полученные от подписчиков официальных групп Eset Russia, распределились иначе. 50% респондентов не смогли вспомнить ни одной «мобильной неприятности». Список факторов риска оказался следующим: 13% респондентов по ошибке подписывались на ненужные платные услуги или мобильные сервисы, 11% теряли деньги со счета из-за вирусов, спама или уловок мошенников, примерно по 7% теряли ценные данные из памяти смартфона из-за его поломки и роняли устройство в воду. Только 6% врезались в какое-либо препятствие, отвлекшись на свой смартфон. Все вышеперечисленное испытали на себе менее 3% опрошенных.


Теги: