В Госдуме создана комиссия по информационной поддержке инновационной деятельности

12:13 24.03.2014 |   816



Ее возглавил депутат Госдумы Роберт Шлегель. Сопредседателем стал депутат Антон Ищенко. В состав комиссии также вошли представители средств массовой информации и общественных организаций.

Установочное заседание комиссии по информационной поддержке инновационной деятельности состоялось 19 марта в здании Государственной думы.

Возглавил комиссию член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель. Функции сопредседателя возложены на Антона Ищенко, члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, который вел первое заседание. Он отметил, важность привлечения инвестиций в инновационную деятельность и информационную поддержку данной деятельность. Также Ищенко обратил внимание, что в состав комиссии вошли представители различных комитетов Госдумы, «даже те, кто напрямую не связан с тематикой инноваций и привлечением инвестиций в инновационный сектор», при этом все они понимают, что данная тема востребована.

Кроме того на заседании выступили члены комиссии — представители средств массовой информации и общественных организаций: директор Инновационного проектного офиса Белгородского государственного технологического университета имени В.Г.Шухова Анна Бухало, главный редактор журнала «Время Инноваций» Светлана Шишлова, главный редактор журнала «Инновации» Борис Новиков, исполнительный директор некоммерческого партнерства Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» Надежда Явдолюк и другие.


Теги: Государство, общество и ИТ