«Яндекс» внесет изменения в свои сервисы из-за Крыма

09:54 24.03.2014

|   1525 прочтений



В компании было принято решение внести изменения в сервисы «Карты» и «Новости» в российской версии поисковика, оставив украинскую неизменной.

Компания «Яндекс» опубликовала заявление, в котором рассказала об изменениях в своих сервисах после референдума, прошедшего в Крыму.

В ближайшее время изменения появятся на главной странице поисковика, в сервисах «Поиск» и «Новости». Так, частью российского выпуска новостей станут новости Крыма, а СМИ Крыма в российском выпуске перестанут отмечаться как иностранные. При этом в украинском выпуске новостей изменений не произойдет. Также в дальнейшем «Яндекс.Карты» станут разными для разных стран — то есть Крым будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов, для которых это актуально.

Российская версия «Яндекса» доступна пользователям по адресу www.yandex.ru, украинская — www.yandex.ua. При желании пользователь сможет переключить домен и выбрать ту или иную картину мира.

Такое решение в сообщении компании объясняется тем, что после референдума в Крыму президент России Владимир Путин подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. При этом Конституционный суд Украины признал Крымский референдум противоречащим Конституции Украины. В «Яндексе» было принято решение отображать для пользователей «ту действительность, которая их окружает».


Теги: Государство, общество и ИТ