В Минкомсвязи решают вопросы коммуникаций в Крыму

12:00 21.03.2014 |   909



На данном этапе задача Министерства связи и массовых коммуникаций России заключается в том, чтобы в Крыму и Севастополе нормально и в комфортном для жителей режиме работали почта, мобильная связь, телевидение, выходили газеты, сообщил глава министерства Николай Никифоров во время визита в Крым.

В ближайшее время жители Крыма, которые пользуются мобильной связью, смогут получить SIM-карты с абонентскими номерами, начинающимися на цифру «7», которая соответствует телефонному коду РФ. Такие номера будут работать без международного роуминга. Министерство также предложило сохранить привычную для жителей Крыма и Севастополя нумерацию: в дополнение к существующей системе будет введена лишь одна дополнительная цифра, при этом последние шесть цифр номера останутся неизменными. Выделенный код Республики Крым — «365», Севастополя — «869».

Глава Минкомсвязи заявил, что количество телевизионных каналов, доступных жителям Крыма, должно увеличиться. Также в ближайшие дни будет запущена система денежных платежей и переводов. Восстановится нормальное хождение посылок и почтовых отправлений. 1 апреля 2014 года в каждом почтовом отделении Крыма и Севастополя начнется подписка на все СМИ из общероссийского каталога газет и журналов.

Крым и Севастополь также планируется включить в систему электронного правительства. По схеме «одного окна» жители регионов смогут оформлять национальные и заграничные паспорта, регистрировать рождение детей и получать другие услуги.


Теги: Государство, общество и ИТ