Электронный обмен

21:11 19.03.2014 |   1061

Рубрика Автоматизация предприятий



Группа компаний «Арком», производитель диетической и диабетической продукции, внедрил электронный документооборот с партнерами на платформе «EDI.Контур». Главным мотивом перехода на EDI было не сокращение расходов, а выполнение требования федеральных торговых сетей, уже использующих электронные документы.

Группа компаний «Арком», производитель диетической и диабетической продукции, внедрил электронный документооборот с партнерами на платформе «EDI.Контур».

Массовое подключение предприятий отрасли FMCG к электронному документообороту началось в последние два года. На сегодняшний день электронное взаимодействие с поставщиками развивают практически все крупные и средние торговые сети.

По признанию представителей компании, главным мотивом перехода на EDI было не сокращение расходов, а выполнение требования федеральных торговых сетей, уже использующих электронные документы. Как отмечают представители «Аркома», только в процессе работы пришло понимание того, насколько эта технология облегчает процесс согласования документов и взаимодействия с контрагентами.

Работа по внедрению началась с единовременного подключения пяти сетей. Затем, когда процесс обмена документами был отлажен, на электронный документооборот последовательно стали переводиться остальные сети.

В идеале система электронного документооборота должна быть интегрирована с учетной системой, в которой работает компания. Однако решение на платформе «1С» пока еще внедряется, поэтому сейчас «Арком» пользуется веб-версией системы. После того как компания перейдет на «1С», работа по электронному документообороту будет реализована в полном объеме.


Теги: Автоматизация предприятий