Интервью по видео
Интервью по видео




21:03 19.03.2014 |   838

Рубрика Автоматизация предприятий



Видеосвязь для проведения собеседований использует уже более трети HR-специалистов. Многие полагают, что через три года именно видеоконференции станут для них основным средством делового общения.

Видеосвязь для проведения собеседований использует уже более трети HR-специалистов. Результаты исследования, проведенного Redshift Research, свидетельствуют об изменении предпочтений специалистов по работе с персоналом в отношении способов связи, и как следствие, о формировании новой бизнес-культуры. Видеосвязь дает дополнительные возможности для управления кадровыми резервами, поиска персонала, обучения, производительности труда и создания гибких условий работы.

Выяснилось, что HR-специалисты, которые уже сегодня пользуются видеосвязью, полагают, что через три года именно видеоконференции станут для них основным средством делового общения, придя на смену электронной почте. 56% из них указали, что наиболее предпочтительным видом связи будет видеосвязь.

В целом видеоконференцсвязь приобретает все большую популярность в среде HR-специалистов. Отвечая на вопрос о том, какие из способов делового общения они предпочитают на сегодняшний день, HR-специалисты отдали видеоконференцсвязи третье место — после электронной почты и голосовой связи. Среди других способов HR-менеджеры назвали веб-конференции, мгновенные сообщения и социальные сети.

Мнения опрошенных специалистов по работе с персоналом подкрепляются результатами исследования, проведенного Aberdeen Group в 2013 году, по данным которого проведение видеособеседований практикуют 32% организаций. В 2012 году их доля составляла 21%. Тремя основными причинами такого роста использования видеосвязи являются желание сэкономить на командировках, а также стремление сократить сроки закрытия вакансий и охватить географически распределенную базу кандидатов.

Redshift Research, HR, видео, ВКС


Теги: Автоматизация предприятий