Бизнесу нужны гибриды

20:58 19.03.2014 |   762

Рубрика Автоматизация предприятий



По итогам 2013 года российский рынок планшетных компьютеров вырос по сравнению с 2012 годом в денежном выражении на 67% и составил 2,77 млрд долл. Проникновение планшетов в бизнес-сегмент идет медленными темпами, при этом наибольший интерес вызывают устройства «два в одном» - гибрид планшета и ноутбука.

По итогам 2013 года российский рынок планшетных компьютеров вырос по сравнению с 2012 годом в денежном выражении на 67% и составил 2,77 млрд долл. В натуральном выражении, по оценкам IDC, он достиг 8,58 млн. штук. Основная, как известно, разворачивается между Samsung и Apple. Если первая возглавляет рынок по числу поставленных планшетов, то вторая по-прежнему имеет самую большую выручку.

Средняя цена устройств продолжила курс на снижение и по результатам года составила 323 долл. Самой востребованной операционной системой продолжает оставаться Android – ее доля по итогам года составила 80% рынка. На iOS приходится 16%, на Windows – 3%.

Аналитики отмечают, что проникновение планшетов в бизнес-сегмент идет медленными темпами. При этом наибольший интерес вызывают устройства «два в одном» — гибрид планшета и ноутбука.

По итогам года самыми популярными продолжают оставаться планшеты с диагональю 7 дюймов. В последние несколько кварталов наблюдался заметный рост продаж планшетных ПК с диагональю 8 дюймов.


Теги: Автоматизация предприятий