Digital Zone выпускает «конструктор» для бизнес-приложений

10:39 18.03.2014 |   1020



Компания Digital Zone, входящая в группу компаний DZ Systems, представила технологическую платформу «Апрентис», которую в компании определяют как «конструктор» для создания бизнес-приложений. Разработчиком платформы является Антон Чижов, генеральный директор и совладелец компании «Апрентис».

Как заявляют в Digital Zone, платформа «Апрентис» предназначена для создания бизнес-приложений класса CRM, ERP, HRM, CЭД, а также интегрирующего ПО. Особенность системы заключается в том, что приложение можно создавать без программирования и оно может быть динамически модифицировано во время работы.

Платформа «Апрентис» — это PaaS-система, представляющая собой объектно-ориентированную базу данных (поверх SQL-сериализатора), совмещённую с конструктором веб-представлений и бизнес-логики. «Апрентис» поддерживает три уровня сложности разработки приложений: сборка «мышкой» из «кубиков», скриптинг и написание плагинов на языках платформы .Net.

В основе архитектуры «Апрентис» лежат следующие свойства: считывание всех данных приложения в память — основное свойство архитектуры, не исключающее возможности работать с данными в обычной базе (Microsoft SQL Server, Oracle и MySql); компилирование классов. Net на основании свойств категорий, полей, скриптов и т.д.; использование XML для персистирования данных.

Анонс платформы «Апрентис» состоится 20 марта в Санкт-Петербурге — на встрече независимого сообщества ИТ-специалистов CodeFreeze с Антоном Чижовым и Дмитрием Завалишиным, генеральным директором и совладельцем группы компаний DZ Systems.


Теги: Программное обеспечение