Валентина Матвиенко предложила устанавливать функции родительского контроля в каждое мобильное устройство

14:02 17.03.2014 |   1078



В Совете Федерации состоялись парламентские слушания на тему «Актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности детей при использовании ресурсов сети Интернет».

Как заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, информационные технологии несут в себе немалые угрозы и опасности, в первую очередь, для детей и подростков. Она также отметила, что дети нередко полностью попадают в интернет-зависимость, уходят от реальной жизни в иллюзорную, становятся жертвами игромании, виртуальной агрессии и травли.

Матвиенко предложила ввести сертификацию мобильных устройств для обязательной установки в них сервисов родительского контроля, а также организовать работу по актуализации норм их безопасного использования. По ее мнению, в образовательных учреждениях, начиная с детских садов, должны работать квалифицированные специалисты по обеспечению безопасности ИТ. Она предложила также подумать о создании единой автоматизированной системы мониторинга использования интернет-ресурсов в учебных заведениях. Кроме того, считает Матвиенко, важно проводить масштабные пропагандистские кампании и для детей, и для взрослых в области информационной безопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ