Мэр Лондона хочет превратить город в мировую технологическую столицу

17:03 15.03.2014 |   1016



С 2010-го по 2013 год более 300 местных компаний привлекли инвестиций почти на 1,5 млрд фунтов стерлингов.

Со времени запуска в 2010 году программы поддержки технологических стартапов Tech City Лондон превратился в крупнейший в Европе технологический кластер, заявил мэр Лондона Борис Джонсон. С 2010-го по 2013 год более 300 компаний, основанных в Лондоне, привлекли инвестиций почти на 1,5 млрд фунтов стерлингов. В этом году уже были заключены две крупные сделки по продаже британских технологических компаний: Google приобрела компанию DeepMind, а Zynga — NaturalMotion.

Большая часть технологических компаний в Лондоне работает в так называемом «Кремниевом перекрестке» (Silicon Roundabout) в районе улиц Олд-стрит в Восточном Лондоне. Но Борис Джонсон считает, что компаниям пора присмотреться и к другим районам города. Недавно стало известно также, что правительство Великобритании пока не готово выделить обещанные 50 млн фунтов стерлингов на реконструкцию технологического центра на Олд-стрит.

С 16 по 20 июня, объявил Джонсон, в Лондоне пройдет первая «Неделя высоких технологий». В мероприятиях недели, как пообещал мэр, будет участвовать свыше тысячи видных деятелей технологической отрасли.


Теги: Государство, общество и ИТ