С минимизацией простоев

22:23 12.03.2014 |   1150

Рубрика Автоматизация предприятий



«ПриватБанк» (Украина) перешел на платформу SAP Sybase Adaptive Server Enterprise Cluster Edition. Основными целями проекта стали повышение отказоустойчивости банковских систем и минимизация времени простоя из-за сбоев или выхода из строя серверов и программного обеспечения.

В декабре 2013 года специалисты банка и компании Sybase инсталлировали и настроили тестовую кластерную систему на основе решения SAP Sybase ASE CE и провели функциональное и нагрузочное тестирование. В качестве приложения для работы с кластерной СУБД была выбрана реальная действующая в банке система, работающая в тестовом режиме и генерирующая множественные типичные пользовательские задачи.

В первую очередь, тестировался режим высокой доступности для минимизации времени простоя корпоративных систем из-за любого вида сбоев. При таком режиме дисковое хранилище с базой данных разделяется между двумя физическими серверами, но реально работает только один из них, а второй находится в постоянном ожидании. Тестирование прошло успешно: при всех проверенных типах сбоев клиентские подключения автоматически мигрировали на резервный узел, а затем могли быть возвращены обратно на основной узел кластера.

Следующим этапом «ПриватБанк» видит оптимизацию существующих приложений и схемы базы данных для осуществления балансировки и распределения нагрузки, когда при открытии новых пользовательских сессий SAP Sybase ASE CE выбирает наименее загруженный узел кластера либо равномерно распределяет нагрузку между всеми узлами путем миграции уже существующих подключений на более свободные узлы кластера.


Теги: Автоматизация предприятий