Проекты размораживают

22:15 12.03.2014 |   827

Рубрика Автоматизация предприятий



Тяжелые экономические условия нескольких последних лет, заставившие производственные компании ограничить ИТ-инвестиции, вылились в снижение операционной эффективности. Как утверждают в IDC, сейчас предприятия выражают готовность вернуться к отложенным и замороженным проектам.

Рост выручки, увеличение доли рынка и привлечение новых клиентов – таковы основные бизнес-цели производственных компаний в Центральной и Восточной Европе. Как отмечают в IDC, в их реализации обновление и внедрение новых ИТ-решений будет играть ключевую роль. Тяжелые экономические условия нескольких последних лет, заставившие компании ограничить ИТ-инвестиции, вылились в снижение операционной эффективности. Сейчас предприятия выражают готовность вернуться к отложенным и замороженным проектам.

При этом производители признают, что им нужны не только базовые возможности ERP и оперативного управления производством. Для достижения долгосрочных целей они заинтересованы в надстройках – например, системах управления цепочками поставок и управления спросом.

По словам аналитиков, компании становятся более зрелыми в использовании ИТ. Появляющиеся новые отраслевые решения и некоторый оптимизм относительно будущего экономики выражаются в росте расходов на ИТ. В IDC прогнозируют «динамичный год» с точки зрения ИТ-проектов в производственном секторе.


Теги: Автоматизация предприятий