Больше, чем нужно
Больше, чем нужно




21:51 12.03.2014 |   886

Рубрика Автоматизация предприятий



Почти половина ИТ-директоров считает, что в их компании существует больше приложений, чем этого нужно. Около 20% систем имеют схожую функциональность и поэтому могли бы быть консолидированы, а от некоторых и вовсе следует избавиться.

Почти половина ИТ-директоров считает, что в их компании существует больше приложений, чем этого нужно. Как показало исследование, проведенное Capgemini, 73% из них признают, что около 20% приложений имеют схожую функциональность и поэтому могли бы быть консолидированы. Целых 57% полагают, что от 20% систем следует избавиться или заменить их.

Аналитики отмечают, что в нынешнем цифровом мире ИТ-директора имеют возможность оказывать значительное влияние на бизнес, а их роль подразумевает активное продвижение новых приложений. Это обусловлено появлением технологий, подразумевающих фундаментальные изменения: облака, мобильность, социальные сети и Большие Данные. В европейских компаниях 60% ИТ-директоров ввели в корпоративный ландшафт облачные технологии, 50% — мобильные платформы, около трети – социальные инструменты и аналитику Больших Данных.

С ростом сложности создаваемого ИТ-ландшафта все более актуальными становятся вопросы управления портфелем приложений. Если несколькими годами ранее ИТ-директора предпочитали откладывать вопросы по его рационализации, то теперь от них требуются более решительные действия.

Capgemini, ИТ-ландшафт


Теги: Автоматизация предприятий