Предполагаемый создатель биткоинов опроверг информацию о том, что его личность раскрыли

14:44 08.03.2014 |   1168



Дориан Накамото заявил репортеру AP, что никакого отношения к разработке биткоинов никогда не имел, а интервьюер из Newsweek просто вырвала из контекста его слова.

Еженедельник Newsweek, который с конца 2012 года выходил только в цифровом формате, 7 марта возобновил выпуск печатного варианта, и главной статьей номера стало сенсационное известие о раскрытии личности загадочного Сатоши Накамото, который считается создателем биткоинов. Авторы публикации объявили, что американец по имени Дориан Сатоши Накамото, много лет работавший программистом на военных проектах, и есть изобретатель цифровой валюты.

Но в день выхода статьи на сайте ассоциации P2P Foundation под постом Сатоши Накамото 2009 года, посвященным созданию биткоинов, появился первый за несколько лет комментарий, подписанный автором поста: «Я не Дориан Накамото». Данный пост — одно из первых упоминаний биткоинов в Интернете. Редакция сайта TechCrunch получила подтверждение, что аккаунты автора поста и комментатора совпадают.

Сам же Дориан Накамото позднее заявил репортеру AP, что никакого отношения к разработке биткоинов никогда не имел, а интервьюер из Newsweek просто вырвала из контекста его слова: «Я больше не участвую в этом и не могу это обсуждать», дав понять, что они относятся к биткоинам. По утверждению отставного инженера, имелось ввиду, что он больше не работает на военных. В Newsweek, однако, настаивают, что воспроизвели слова Накамото без искажений.


Теги: Информационная безопасность