На Facebook будут бороться с незаконной торговлей оружием
На Facebook будут бороться с незаконной торговлей оружием




09:00 11.03.2014 |   1110



Согласно новым правилам, продавцам огнестрельного оружия в соцсети запрещено указывать «не требуется проверка документов», а тем, у кого нет лицензии на торговлю оружием, нельзя будет продавать его за пределами своего штата.

На Facebook будут бороться с незаконной торговлей оружиемВ Facebook вводят ограничения, направленные на борьбу с нелегальной продажей оружия и других регулируемых товаров. На Facebook нет специальных средств для организации онлайн-магазинов, так что предметы выставляются на продажу посредством обычных публикаций. В последние недели получила освещение проблема, связанная с возможностью покупки на Facebook оружия американцами без оформления документов и предъявления удостоверения личности.

В Facebook заявили, что впредь будут обращаться в правоохранительные органы, если получат сообщения от пользователей о противозаконной деятельности на сайте. Как подчеркнули в компании, против продавцов, предлагающих возможность обойти закон, будут приняты меры.

Согласно новым правилам, продавцам огнестрельного оружия на Facebook запрещено указывать «не требуется проверка документов», а тем, у кого нет лицензии на торговлю оружием, нельзя будет продавать его за пределами своего штата. Кроме того, посты с предложениями продажи регулируемых товаров смогут увидеть только те, в чьем профиле указан возраст от 18 лет, а при попытке поиска оружия на продажу в Instagram по хэштегам будут выводиться предупреждения о необходимости соблюдать закон.


Теги: Государство, общество и ИТ