Исполнительный директор «ВКонтакте» рассказал о соцсети

16:10 07.03.2014 |   3177



В интервью газете «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев рассказал об аудиторских проверках в компании, якобы завышенной зарплате основателя «ВКонтакте» Павла Дурова и недавней пропаже данных.

О том, что в социальной сети «ВКонтакте» начаты две проверки двумя аудиторскими компаниями, рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» иcполнительный директор компании Дмитрий Сергеев.

Он уточнил, что первую по взаимоотношениям связанных сторон инициировал в 2013 году совет директоров. Ее итоги были представлены 4 марта. Вторая — ревизия финансово-хозяйственной деятельности за 2013 год, инициирована менеджментом компании. Она продолжается. Подробности Сергеев раскрывать отказался, поскольку обе проверки проходят в режиме конфиденциальности.

Информацию о том, что основатель и бывший акционер соцсети Павел Дуров самолично назначал себе зарплату, Сергеев опроверг. По его словам, ее размер соответствует рынку, а известная британская фирма, специализирующаяся на графологической экспертизе, провела проверку и установила, что подпись Дурова на ряде трудовых приказов подделана. Кто ее поставил, пока не установлено.

Кроме того, Сергеев сообщил, что бывший менеджмент компании оказывает давление на сотрудников. Так, по слухам, были попытки подкупа для доступа к коммерческой информации. В примеру он привел случай, произошедший на прошлой неделе, когда было скопировано большое количество внутренних данных, представляющих коммерческую тайну. Об этом случае, по словам Сергеева, компания заявила в правоохранительные органы Санкт-Петербурга, было возбуждено уголовное дело.


Теги: