Осужден организатор DDoS-атак из Саянска

13:56 07.03.2014 |   1064



Клиентов злоумышленник находил на закрытых хакерских форумах через свои рекламные объявления о проведения DDoS-атак. Среди его постоянных клиентов были как граждане России и ближнего зарубежья, так и Великобритании.

Вынесен обвинительный приговор злоумышленнику, осуществлявшему заказные DDoS-атаки.

Организатором преступного бизнеса оказался 26-летний житель города Саянска Иркутской области. Клиентов злоумышленник находил на закрытых хакерских форумах через свои рекламные объявления о проведения DDoS-атак. Среди его постоянных клиентов были как граждане России и ближнего зарубежья, так и Великобритании. Для осуществления распределенных атак на отказ в обслуживании злоумышленник использовал бот-сеть Dragon.

Поводом для расследования стала проведенная им атака на крупную финансовую корпорацию, владеющую несколькими банками. Задержание подозреваемого произошло осенью 2012 года в городе Саянске. В ходе следственных мероприятий обвиняемый признал свою вину и продемонстрировал подробные схемы совершения кибератак.

Решением Саянского городского суда 26-летний молодой человек признан виновным по статье 272. «Неправомерный доступ к компьютерной информации», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Назначенное наказание составило 2 года лишения свободы условно.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: