В Академгородке открылся новый учебный центр

13:28 07.03.2014 |   948



Учебный центр Zoomer представляет собой специально оборудованную аудиторию, где будут проходить занятия со студентами, школьниками и резидентами технопарка.

В Академпарке появилась площадка подготовки кадров для наукоемкого производства — учебный центр Zoomer. Он представляет собой специально оборудованную аудиторию, где будут проходить занятия со студентами, школьниками и резидентами технопарка. В его работе выделены два основных направления: инжиниринг с 3D-проектированием и разработка электронной «начинки» для различных устройств.

На открытии центра губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что в регионе складывается системная работа по подготовке профессиональных кадров — создана сеть специализированных классов, ресурсные центры. Кроме того, ведется разработка стратегии развития образовательной системы региона, так как человеческий ресурс становится самым главным и профориентационную работу необходимо начинать со школы. Также в ходе осмотра учебного центра глава региона дал поручение министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области наладить тесное взаимодействие учебного центра со специализированными классами, открытыми в школах региона.

В настоящее время специалистами центра разработаны учебные программы для студентов и школьников. С февраля на его базе идет пилотный курс по конструированию для студентов Новосибирского государственного университета, а с апреля начнутся занятия со школьниками.


Теги: Государство, общество и ИТ