Threat Intelligence: интенсивность кибератак только нарастает

09:34 07.03.2014 |   1225



В качестве примера можно привести недавно обнаруженную специалистами Hold Security базу данных адресов и паролей к учетным записям электронной почты, которую они считают самой крупной в истории.

С каждым годом масштаб кибератак и ущерб от них только возрастает, отмечают в компании Threat Intelligence. В качестве примера можно привести недавно обнаруженную специалистами Hold Security базу данных адресов и паролей к учетным записям электронной почты, которую они считают самой крупной в истории. В ней содержатся данные на 360 млн учетных записей и 1,25 млрд адресов почты.

Крупные атаки начались в 2011 году, когда в руки взломщиков попали данные 77 млн пользователей Sony PlayStation Network. В 2013 году были взломаны системы компаний LivingSocial и Evernote, а также Adobe и Target. Объемы похищенных данных все время увеличиваются. Среди них — адреса, логины и пароли к учетным записям электронной почты и социальных сетей, номера кредитных карт и биткоины. Последние недавно привлекли большое внимание прессы. Одна из крупнейших бирж биткоинов Mt.Gox заявила о банкротстве в связи с кражей виртуальной валюты на сумму примерно в 450 млн долл.

Списки похищенных адресов выкладываются в сеть, и в Threat Intelligence рекомендуют проверять, не числятся ли в нем ваши адреса. Для защиты рекомендуется также настроить двухфакторную аутентификацию учетных записей.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: