Инспекторы ГИБДД получат доступ к записям с городских камер

12:33 07.03.2014 |   1112



Предполагается, что доступ к камерам инспекторы получат при помощи электронной цифровой подписи, которая уже встроена в их служебные планшеты.

Инспекторы ГИБДД могут получить доступ к записям с городских камер на свои планшеты во втором полугодии 2014 года. Об этом сообщило сетевое издание M24.ru со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

На данный момент рассматривается вопрос о предоставлении инспекторам ГИБДД доступа к городской системе видеонаблюдения. Интерфейс системы еще дорабатывается. Предполагается, что доступ к камерам инспекторы получат при помощи электронной цифровой подписи, которая уже встроена в их служебные планшеты.

Сейчас в столице порядка 1,2 тыс. дорожных комплексов фотовидеофиксации и около 130 тыс. камер видеонаблюдения, большинство из которых направлены «во двор».

Ранее сообщалось, что инспекторы столичной ГИБДД в этом году получат порядка 2 тыс. планшетных компьютеров с программой «Мобильный инспектор». Программа была разработана в 2013 году и протестирована сотрудниками инспекции.


Теги: Государство, общество и ИТ