Иван Таврин: политика Центробанка не располагает к созданию банка

12:38 06.03.2014 |   972



«МегаФон» не ведет переговоров о создании банка, заявил гендиректор компании Иван Таврин. Он отметил, что оператор не является финансовой организацией в чистом виде, при этом политика Центробанка не располагает к созданию банка.

«МегаФон» не ведет переговоров о создании банка, заявил гендиректор компании Иван Таврин. По его словам компания вела переговоры с участниками рынка, но в конце концов не пришла «к разумному сценарию создания банка». Также он отметил, что оператор не является финансовой организацией в чистом виде, при этом политика Центробанка не располагает к созданию банка.

В декабре 2013 года появилась информация, что компания планирует развивать банковский бизнес в партнерстве с одним из игроков. При этом оператор не планировал получить контрольный пакет в банке-партнере.

В последнее время участились случаи отзыва лицензий у банков. Так только вчера Центробанк объявил об отзыве лицензий сразу у банков «Монолит» (Москва), «Дагестан» (Махачкала) и «Банк развития бизнеса» (Кемерово).


Теги: