«Яндекс» выяснил график работы организаций разного профиля

10:20 06.03.2014 |   1125



Оказалось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов, самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов.

«Яндекс» проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и выяснил график их работы. Исследование проводилось на основе данных «Яндекс.Справочника» — каталога организаций в Рунете.

Без учета круглосуточных организаций самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.

Больше всего круглосуточных организаций в Краснодарском крае. Например, в Сочи 13% организаций работают круглосуточно. В столице таких организаций всего 8%, однако Москва лидирует по средней продолжительности рабочего дня — 10 часов 31 минута.

Чаще всего обеденный перерыв бывает в паспортных столах, ЗАГСах и почтовых отделениях. Интересно, что чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около 5% организаций, в небольших городах — 25 %.


Теги: