Представлена социальная карта москвича нового поколения

14:05 05.03.2014 |   1240



Целевую аудиторию держателей социальных карт составляют пенсионеры, учащиеся, студенты, молодые мамы. В настоящий момент социальной картой москвича активно пользуются более 4,5 млн жителей столицы.

Департамент образования города Москвы представил социальную карту москвича нового поколения. Теперь это многофункциональная карта с чипом и технологией платежей в одно касание.

Целевую аудиторию держателей социальных карт составляют пенсионеры (74,2%), учащиеся (9,3%), студенты (8,8%), молодые мамы (7,7%). В настоящий момент социальной картой москвича активно пользуются более 4,5 млн жителей столицы — каждый третий москвич. Однако по факту выпущено 12,96 млн карт, поделился информацией руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

На платформе социальной карты можно получить не только услуги социальной поддержки, но и различные банковские и скидочные услуги. Держатели смогут использовать карту для оплаты ЖКУ без комиссии, записи на прием к врачу через терминал, а также для покупок в России, за рубежом и в Интернете. Держатели, не имеющие права льготного проезда на транспорте, смогут записывать на карту билеты «Тройка». К карте также можно привязать электронную подпись.

Скидки держателям социальных карт москвича предоставляют более 3379 торгово-сервисных предприятий столицы: аптеки, салоны оптики, медицинские центры, магазины, заведения общественного питания и так далее. Общая сумма скидок в 2013 году составила 128 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: