Госорганам запретят пользоваться сторонними почтовыми сервисами

10:17 05.03.2014 |   889



В Госдуму внесут законопроект, запрещающий адресам электронной почты, которые указываются как официальный канал связи с госорганизацией или должностным лицом, находиться на сторонних почтовых сервисах, таких как Mail.ru, «Яндекс.Почта» или Gmail.

В конце этой недели в Государственную Думу может быть внесен законопроект, запрещающий размещать сайты российских госучреждений за пределами страны. Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на одного из авторов законопроекта депутата Виктора Климова, в нем может появиться положение, запрещающее адресам электронной почты, которые указываются как официальный канал связи с госорганизацией или должностным лицом, находиться на сторонних почтовых сервисах, таких как Mail.ru, «Яндекс.Почта» или Gmail.

Депутат уточнил, что в текущей версии законопроекта пункт о почтовом адресе пока отсутствует. Он будет добавлен либо перед внесением в Госдуму на этой неделе, либо ко второму чтению.

Кроме того, в документе определены меры ответственности за нарушение законопроекта — в том числе за размещение официального сайта государственного или муниципального органа на иностранном хостинге. В текущей версии провинившегося чиновника ждет административный штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Климов уверен, что ко второму чтению размеры штрафов вырастут.

Документ, разработан рабочей группой из представителей Госдумы, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Минэкономразвития, Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.


Теги: Государство, общество, право