Deloitte: социальные сети идентифицируют человека надежнее паспорта

08:50 04.03.2014 |   2134

Рубрика Автоматизация предприятий



Социальные сети в скором времени станут одним из основных элементов системы кибербезопасности как в коммерческих компаниях, так и в государственных учреждениях, считают специалисты аудиторской фирмы Deloitte.

Социальные сети идентифицируют человека надежнее паспорта. Паспорт достаточно подделать один раз, тогда как поддельная личность в социальной сети требует постоянного поддержания. При постоянном контакте с другими людьми почти невозможно долго выдавать себя за другого без того, чтобы кто-нибудь об этом не догадался, полагают они. Разумеется, социальные сети тоже подвержены взломам, отмечают в Deloitte. Но возможность постоянной проверки личности дает значительные преимущества в кибербезопасности по сравнению с моделью однократной аутентфикации.

В ближайшие годы компании начнут использовать интеллектуальные часы и очки, но до того, как они станут выполнять критически важные задачи бизнеса, пройдет еще немало времени, полагают в Deloitte. В отличие от предыдущих компьютерных технологий, электронные аксессуары опираются не на вычислительную мощность, а на возможности сети, и именно это создает проблемы при их внедрении.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Информационная безопасность


На ту же тему: