IDC: Результаты четвертого квартала на рынке коммутаторов и маршрутизаторов Ethernet обнадеживают

08:50 04.03.2014 |   914



На рынке коммутаторов все отчетливее намечается деление на сегменты оборудования для корпоративных сетей и центров обработки данных. Второй сегмент развивается динамичнее первого, отмечают аналитики.

По данным IDC, в четвертом квартале 2013 года мировой рынок коммутаторов Ethernet вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4,8% до 5,96 млрд долл. Рынок маршрутизаторов вырос на 2,2%. За год в целом рынок коммутаторов вырос на 3%, а маршрутизаторов — на 1,5%. Самый быстрый рост (на 9,3% в год) отмечен в Северной Америке. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 5,1%, а в Латинской Америке — 3,9%. Продажи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке сократились на 1,3%.

На рынке коммутаторов Ethernet все отчетливее намечается деление на сегменты оборудования для корпоративных сетей и центров обработки данных. Второй сегмент развивается динамичнее первого, отмечают аналитики.

Рост рынка маршрутизаторов несколько замедлился. В Азиатско-Тихоокеанском регионе в четвертом квартале он составил 7,9%, а в Латинской Америке было отмечено снижение на 17,6%, но лишь из-за сравнения с чрезвычайно высокими результатами четвертого квартала 2012 года.

Cisco удерживает 61,3% рынка коммутаторов Ethernet, а в сегменте 10-Gigabit Ethernet ее доля составляет 64%. Объем продаж у компании в этом сегменте вырос за год в целом на 2,1%.


Теги: