Office 365 будет подстраиваться под пользователя с учетом истории его действий

10:39 04.03.2014 |   926



Его новым компонентом станет самообучающаяся система Oslo, которая, работая в фоне, будет вести историю операций пользователя и его взаимодействий с другими. Набрав достаточно сведений, Oslo начнет автоматически перестраивать интерфейс.

На конференции SharePoint Conference специалисты Microsoft объявили о расширении облачного офисного пакета Office 365. Его новым компонентом станет самообучающаяся система Oslo, которая, работая в фоне, будет вести историю операций пользователя и его взаимодействий с другими. Набрав достаточно сведений, Oslo начнет автоматически перестраивать интерфейс Office 365 так, чтобы он отображал самые нужные конкретному пользователю в конкретный момент документы, сообщения и контакты. Oslo также будет выполнять роль поисковика для Office 365. Появится новый компонент во второй половине года.

Онлайн-сервис также получит функцию организации групп, аналогичную имеющейся в самостоятельной версии Yammer. Участники группы получают общий почтовый ящик, календарь, библиотеку файлов и ленту активности. Сам инструмент организации корпоративных социальных сетей Yammer теснее интегрирован с Office 365 — можно устраивать онлайн-дискуссии прямо внутри документов, хранимых в SharePoint Online и OneDrive for Business.

Кроме того, в Office 365 появится видеопортал для загрузки, хранения и поиска рабочих видеоклипов. Microsoft также объявила об усовершенствовании интерфейсов программирования Office 365 и выпуске комплекта разработчика для Windows 8 и Android.


Теги: