Время на размышление

00:14 05.03.2014 |   1351

Рубрика Автоматизация предприятий



«Бриолайт электрикс» модернизировала систему управления проектами на платформе Microsoft SharePoint Foundation. В результате объем базы, используемой для хранения документов, сократился в 33 раза. Это ожидаемо привело к повышению скорости работы приложений, сокращению времени копирования и позволило избежать дополнительных расходов.

Система управления проектами для малого бизнеса на платформе Microsoft SharePoint Foundation была развернута в июле 2013 года. Она сразу же начала активно использоваться сотрудниками компании для управления производством, следствием чего стал быстрый рост объемов данных – в первую очередь, проектной документации (планов, чертежей, 3D-моделей, файлов AutoCAD и т.д.). Через полгода эксплуатации объем данных стал приближаться к пределу, допускаемому SharePoint Foundation. Перегрузка SQL Server стала негативно сказываться на эффективности других производственных приложений, работающих с этой базой. Компания оказалась перед дилеммой – либо искусственно ограничить объем и виды загружаемых в систему данных, либо потратить средства на приобретение более мощных программных и аппаратных средств.

Специалисты «АЛВ Груп» предложили компании воспользоваться инструментом Metalogix StoragePoint, позволяющим вынести файлы большого объема за пределы базы данных SQL Server при полном сохранении возможности работы с ними из среды SharePoint. В ходе пилотного проекта объем тестовой базы был снижен с 1,5 ГБайт до 25 МБайт без снижения скорости работы с информацией, что подтвердило принципиальную возможность решения проблемы предложенным способом. После развертывания решения в полнофункциональном режиме размер производственной базы удалось уменьшить с 5 ГБайт до 150 МБайт, при этом пользователи продолжали работать с ними из своих приложений без потери производительности. Компания получила запас времени для принятия решения о дальнейшем развитии ИТ-инфраструктуры.


Теги: Автоматизация предприятий