В Госдуме обсудили антитеррористические законопроекты

13:40 03.03.2014

|   972 прочтения



В частности, комитет по финансовым рынкам раскритиковал предложенные нововведения в сфере безналичных денежных платежей.

В Государственной Думе возникли вопросы к законопроектам, разработанным депутатами в связи с терактами в Волгограде, сообщила газета «Коммерсантъ».

В частности, комитет по финансовым рынкам раскритиковал предложенные нововведения в сфере безналичных денежных платежей. Так, глава комитета Наталья Бурыкина предложила не понижать сумму анонимного перевода, а использовать рекомендации ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с легализацией противозаконно полученных денег), которая считает, что потенциальное финансирование терроризма кроется в небольших электронных платежах. На данный момент через платежные системы можно переводить до 40 тыс. руб. в месяц (рекомендованный ФАТФ максимум — 1 тыс. евро), при этом у одного пользователя может быть неограниченное количество электронных кошельков.

Напомним, что ранее комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции был одобрен к первому чтению законопроект, обязывающий организаторов сайтов хранить информацию о действиях пользователей на протяжении полугода.


Теги: Государство, общество и ИТ Государство, общество, право


На ту же тему: