Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ украинских националистических группировок

12:35 03.03.2014

|   978 прочтений



В Роскомнадзор в минувшие выходные поступило требование Генеральной прокуратуры об ограничении доступа к 13 сообществам социальной сети «ВКонтакте». В сообщении Роскомнадзора уточняется, что они пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы.

Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра.

Требование Генеральной прокуратуры содержит указание в установленном порядке ограничивать доступ к копиям указанных страниц, а также иным интернет-адресам в случае переноса на них экстремистского контента. Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: