Глава RSA призвал покончить с гонкой виртуальных вооружений

14:00 01.03.2014

|   988 прочтений



Арт Ковьелло считает, что кибервойны между государствами, наблюдение за пользователями и вторжение в частную жизнь напоминают гонку вооружений во времена холодной войны, которая поставила мир на грань катастрофы.

Исполнительный председатель совета директоров компании RSA Security Арт Ковьелло считает, что кибервойны между государствами, наблюдение за пользователями и вторжение в частную жизнь напоминают гонку вооружений во времена холодной войны, которая поставила мир на грань катастрофы. Если мы не договоримся о нормах жизни в цифровом мире, то Интернет как безопасная среда для бизнеса, науки, общения может прекратить существование, подчеркнул он, выступая на ежегодной конференции RSA Conference в Сан-Франциско.

Ковьелло сформулировал четыре принципа, которые, по его мнению, гарантируют будущее Интернета. Это всеобщий отказ от использования кибероружия, сотрудничество в расследовании киберпреступлений и наказании виновных, гарантия прав интеллектуальной собственности и экономической деятельности и гарантия защиты личной жизни при условии баланса между правами людей и безопасностью. Разумеется, реализация этих принципов будет сложной. Но бездействие приведет к созданию опасного мира, подчеркнул он.

Ковьелло поддержал предложение о превращении отдела защиты информации Агентства национальной безопасности США в самостоятельное агентство. В ведении АНБ должны остаться только вопросы разведки.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: