MWC: IBM объявляет конкурс мобильных приложений для системы искусственного интеллекта Watson
MWC: IBM объявляет конкурс мобильных приложений для системы искусственного интеллекта Watson




09:30 03.03.2014

|   1064 прочтения



С тех пор как несколько лет назад суперкомпьютер IBM Watson обыграл победителей телевикторины Jeopardy!, в корпорации ищут способы наладить извлечение дохода из платформы «когнититвных вычислений».

IBM Джинни Рометти - MWC 2014
Джинни Рометти на MWC 2014

Генеральный директор IBM Джинни Рометти на Mobile World Congress объявила Watson Mobile Developer Challenge — глобальный конкурс на разработку потребительских и бизнес-приложений, пользующихся возможностями суперкомпьютера Watson. Победители получат помощь в коммерциализации своих приложений от специалистов консалтинговой практики IBM Interactive Experience, которую недавно учредила корпорация.

С тех пор как несколько лет назад суперкомпьютер IBM Watson обыграл победителей телевикторины Jeopardy!, в корпорации ищут способы наладить извлечение дохода из платформы «когнититвных вычислений», на которой он основан. Когнитивные вычисления в IBM определяют как процесс, с помощью которого программное обеспечение отыскивает ответы на сложные вопросы посредством обработки огромных объемов разнородных данных и одновременно самообучается. В январе в IBM было создано новое подразделение, Watson Business Group, задача которого — создавать когнитивные облачные приложения и сервисы для корпоративных заказчиков.

Отдельно в IBM объявили о вложении миллиарда долларов в создание платформы в виде сервиса, предназначенной для разработки облачных приложений. В рамках этой инициативы IBM будет принимать активное участие в разработке PaaS с открытым кодом Cloud Foundry, оператором которой является компания Pivotal, отделившаяся от VMware.


Теги: Программное обеспечение MWC 2014