Троян маскируется под Angry Birds

12:41 28.02.2014

|   1335 прочтений



Эксперты вирусной лаборатории ESET обнаружили троян OSX/CoinThief на файлообменниках под видом взломанных приложений для Mac OS X, среди которых: игра Angry Birds, текстовый редактор BBEdit, графический редактор Pixelmator, медиакаталог Delicious Library.

Антивирусная компания ESET предупредила о появлении нового трояна OSX/CoinThief, разработанного для кражи биткоинов. Вредоносная программа заражает компьютеры на базе Mac OS X и распространяется через пиринговые сети.

Исследователи из SecureMac впервые обнаружили OSX/CoinThief в феврале 2014 года. Троян распространялся на торрент-трекерах, в частности, Download.com и MacUpdate.com, маскируясь под утилиты Bitcoin Ticker TTM (To The Moon), BitVanity, StealthBit и Litecoin Ticker. По данным статистики системы телеметрии ESET LiveGrid, большинство заражений приходится на долю Mac-пользователей из США.

Эксперты вирусной лаборатории ESET обнаружили OSX/CoinThief на файлообменниках под видом взломанных приложений для Mac OS X, среди которых: игра Angry Birds, текстовый редактор BBEdit, графический редактор Pixelmator, медиакаталог Delicious Library.

После заражения OSX/CoinThief устанавливает в браузере вредоносные компоненты для кражи аутентификационных данных для доступа к электронным кошелькам с биткоинами.


Теги: Информационная безопасность