Олимпийский трафик «Ростелекома» составил 1 петабайт

11:40 28.02.2014

|   804 прочтения



За время подготовки к соревнованиям было отработано около 6 тыс. стандартных и 150 нестандартных заказов на услуги связи от 200 организаций.

«Ростелеком» подвел итоги проведения Олимпийских игр в Сочи. Общий объем трафика, прошедший по каналам связи оператора (протяженностью более 1 тыс. км) превысил 1 Пбайт.

За время подготовки было отработано около 6 тыс. стандартных и 150 нестандартных заказов на услуги связи от 200 организаций, в числе которых Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, международные спортивные федерации, маркетинговые партнеры, теле- и радиовещательные компании и другие СМИ. В рамках договора с олимпийской вещательной службой Olympic Broadcasting Services – хост-вещателем игр в Сочи, «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных емкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям–правообладателям олимпийского контента. При этом международным вещателям было передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон.

Совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» «Ростелеком» обеспечил публичный показ Игр на площадках городского празднования Live Site Sochi 2014. В период с 7 по 23 февраля было обработано более 900 часов видео. Болельщики следили за спортивными соревнованиями на площадках Live Site в 8 городах России.

Более 20 тыс. гостиничных номеров и многоквартирных домов для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности были обеспечены широкополосным доступом в Интернет на скоростях до 100 Мбит/с, интерактивным IPTV и фиксированной телефонной связью. Кроме того оператор организовал подключение оптическими кабелями с берега шести лайнеров-гостиниц, пришедших в порт «Сочи Имеретинский» для размещения участников и гостей Олимпиады.


Теги: