IBS: Сохранение низкого спроса на ИТ-услуги в России стал причиной снижения выручки компании в этом сегменте

14:20 27.02.2014

|   760 прочтений



Группа компаний IBS объявила результаты деятельности за третий квартал и девять месяцев, закончившиеся 31 декабря 2013 года. Консолидированная выручка за девять месяцев финансового года составила 667,7 млн долл., что на 0,6% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

В третьем квартале финансового года сохранялся низкий спрос на ИТ-услуги в России, что отразилось на размере выручки в сегменте ИТ-услуг, говорится в сообщении компании. Выручка в нем за девять месяцев текущего финансового года снизилась на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 319,1 млн долл.

В то же время увеличение расходов клиентов, продолжающаяся трансформация бизнес-модели в модель предоставления управляемых услуг, а также рост спроса на аутсорсинговые услуги положительно сказались на результатах деятельности в сегменте разработки программного обеспечения. В результате выручка в этом сегменте за тот же период достигла 292,1 млн долл., что на 27,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от деятельности в России за девять месяцев текущего финансового года сократилась на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 391,2 млн долл., a выручка от деятельности в Северной Америке и Европе за тот же период увеличилась на 28,9% до 276,5 млн долл. Рост консолидированной выручки от деятельности в Европе и Северной Америке связан с расширением деятельности в сегменте разработки программного обеспечения, уточнили в IBS.


Теги: