AMD будет продавать эмулятор Android для Windows на настольных ПК, ноутбуках и планшетах
AMD будет продавать эмулятор Android для Windows на настольных ПК, ноутбуках и планшетах




10:30 27.02.2014

|   1427 прочтений



Android Bluestacks работает в виде виртуальной машины в Windows и Mac OS X, имея досту к камере и другим аппаратным компонентам компьютера, а также к файловой системе.

Bluestacks - AMD
Игра Angry Birds в эмуляторе Bluestacks

В компании AMD объявили о планах по продаже варианта Android, оптимизированного для ее процессоров, на персональных компьютерах через розничные магазины в Европе. Конкретно, AMD будет предустанавливать на них эмулятор Android от компании Bluestacks, долей которой владеет венчурное подразделение AMD. На сегодня эмулятор можно скачать в виде бета-версии бесплатно.

Android Bluestacks работает в виде виртуальной машины в Windows и Mac OS X, имея досту к камере и другим аппаратным компонентам компьютера, а также к файловой системе. Эмулятор позволяет устанавливать приложения Android из супермаркета Google Play и других.

Настольные компьютеры, ноутбуки, планшеты и гибриды на процессорах AMD с предустановленными Windows и Bluestacks поступят в магазины во второй половине этого года. На сегодня у AMD уже есть договор о продаже с торговой сетью Elkjop Group, работающей в странах Скандинавии и Восточной Европы.

На презентации Bluestacks в AMD продемонстрировали программную систему, превращающую камеру планшета с эмулятором Android в жестовый контроллер: с ее помощью можно управлять курсором мыши и играть в Angry Birds, не дотрагиваясь до экрана.


Теги: Программное обеспечение