Правительство одобрило инвестпрограмму «Ростелекома»

10:35 25.02.2014

|   789 прочтений



Инвестиционная программа «Ростелекома» в 2014 году составила 57,6 млрд руб. без учета инвестиций в области мобильной связи.

На заседании правительства вчера, 24 сентября, были обсуждены и одобрены основные параметры инвестиционной программы ОАО «Ростелеком». По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, начиная с 2014 года она значительно сокращается, компания фокусируется на развитии на рынке фиксированной связи, где ее доля в масштабах страны составляет около 43%.

Инвестиционная программа «Ростелекома» в 2014 году составила 57,6 млрд руб. без учета инвестиций в области мобильной связи. Указанные средства в приоритетном порядке направлены на развитие сетей широкополосного доступа, сетей для корпоративного сегмента, магистральных сетей IP/MPLS, традиционной телефонии, продуктов и сервисов (цифровое телевидение, интернет-сервисы), электронного правительства, а также на развитие информационных технологий и клиентского обслуживания.

Рассмотрение инвестпрограммы «Ростелекома» актуально в преддверии вступления в силу поправок к Федеральному закону «О связи». 3 февраля 2014 года президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи»», направленный на реформирование системы универсального обслуживания и обеспечение граждан страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи. На пресс-брифинге по итогам заседания Никифоров отметил, что в рамках реализации этого закона все населенные пункты от 250 до 500 жителей будут подключены к услугам широкополосного доступа в интернет по современным каналам связи на скорости не менее 10 Мбит/c. А в ходе решения этой задачи оптоволоконные сети будут построены и во всех остальных, более крупных населенные пунктах.


Теги: Государство, общество и ИТ