MWC: У новой модели YotaPhone оба экрана будут сенсорными

09:15 25.02.2014 |   1327



В странах Европы новый YotaPhone поступит в продажу в четвертом квартале, а в Северной Америке — на три-четыре месяца позже.

YotaPhone - MWC 2014Представители российской компании Yota Devices сообщили на Mobile World Congress, что к концу этого года выйдет вторая модель смартфона YotaPhone. Его главной отличительной особенностью по-прежнему будут два экрана, основной AMOLED и дополнительный монохромный на задней панели, выполненный по технологии электронных чернил. Но если в первой модели задний экран был без обратной связи, то в новой с ним можно будет взаимодействовать — например, отвечать на SMS и электронную почту. У дополнительного экрана, диагональ которого 4,7 дюйма, также увеличено разрешение и улучшена подсветка.

Как утверждают в Yota, если пользоваться только «чернильным» экраном, заряда батареи смартфона хватит на 50 часов работы. Но даже при использовании основного дисплея аппарат будет работать дольше благодаря функции, автоматически отключающей неиспользуемые компоненты.

В странах Европы новый YotaPhone поступит в продажу в четвертом квартале, а в Северной Америке — на три-четыре месяца позже. Цена не объявлена; сообщается, что владельцы первой модели, которая стоит 499 евро, смогут купить новую со значительной скидкой.


Теги: MWC 2014