Испанский банк предлагает клиентам приложения для Google Glass и умных часов

12:44 21.02.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1243 прочтения



Приложения позволят работать с новой услугой банка для инвесторов: с их помощью можно следить за изменениями выбранных котировок и индексов на международных фондовых рынках.

В испанском банке Caixa объявили о создании первого в мире банковского приложения для умных наручных часов Sony SmartWatch 2. Приложение позволит работать с новой услугой банка для инвесторов: с его помощью можно следить за изменениями выбранных котировок и индексов на международных фондовых рынках. Если на экране часов дотронуться до какой-либо из котировок, на смартфоне откроется трейдерское приложение Caixa.

Кроме того, в банке создали приложение дополненной реальности для очков Google Glass, по голосовой команде отображающее указания по проезду к ближайшему филиалу Caixa Bank на экране Glass, а также расстояние до него и номер телефона. В программу также встроен конвертер валют: когда вы направляете взгляд на ценник, приложение автоматически пересчитывает стоимость в выбранной валюте и показывает результат на экране.

До Caixa Bank финансовые приложения для Google Glass уже разрабатывали: в исследовательском отделении компании Fidelity Investments в прошлом году было объявили о создании первого в мире приложения Glass для инвесторов и трейдеров. По прогнозу аналитиков Juniper, за период с 2013-го по 2018 год мировой объем продаж носимых умных устройств вырастет с 1,4 млрд долл. до 19 млрд. долл.


Теги: Автоматизация предприятий Digital Life