ФНС и ФССП перешли на электронный документооборот

11:23 24.02.2014

|   1121 прочтение



В перспективе планируется перейти на электронный документооборот по судебным актам о взыскании задолженности по налоговым платежам.

Федеральная налоговая служба и Федеральная служба судебных приставов перешли на электронный документооборот. Таким образом, сократятся сроки взыскания задолженности в ходе исполнительного производства в бюджетную систему Российской Федерации. Также сократятся сроки возбуждения судебным приставом исполнительного производства по постановлениям налоговых органов о взыскании задолженности за счет имущества должника с — 2-7 дней до нескольких часов.

Впервые обмен документами по электронным каналам был запущен в 2011 году, однако часть документов дублировалась на бумажных носителях. На заседании рабочей группы по координации оперативного взаимодействия должностных лиц ФССП и ФНС осенью 2013 года было принято решение полностью отказаться от направления документов на бумажных носителях. Теперь постановления налоговых органов не будут дублироваться на бумажном носителе.

В перспективе планируется перейти на электронный документооборот по судебным актам о взыскании задолженности по налоговым платежам. Работа с судами в данном направлении ведется.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: