По некоторым сообщениям, Nokia готовится купить Juniper Networks

12:45 21.02.2014

|   624 прочтения



На наступившей неделе на форуме Mobile World Congress в Барселоне Juniper и NSN собираются сделать совместное заявление, но тема его неизвестна.

Агентство Reuters со ссылкой на сайт германского журнала Manager Magazin Online сообщает, что глава Nokia Solutions and Networks Раджив Сури в конце прошлого года обсуждал с руководителями Juniper Networks возможности более тесного сотрудничества или слияния компаний. Комментировать эти сообщения в компаниях отказываются, а источники Reuters утверждают, что в ближайшее время такая сделка состояться не может. По сведениям Network World, на наступившей неделе на форуме Mobile World Congress в Барселоне Juniper и NSN собираются сделать совместное заявление, но тема его неизвестна.

Между NSN и Juniper Networks уже давно действует соглашение о разработке и продаже сетевого оборудования для операторов связи, а бывший генеральный директор Nokia и нынешний исполнительный вице-президент Nokia Devices & Services Стивен Элоп в свое время занимал пост операционного директора Juniper Networks. Сообщается также, что в Juniper ищут возможность избавиться от бизнеса по производству сетевого оборудования корпоративного уровня, чтобы сосредоточиться на оборудовании для операторов связи, которым занимается и NSN.

После покупки корпорацией Microsoft подразделения Devices & Services, выпускающего мобильные устройства, NSN останется главным активом Nokia.


Теги: